Угольные грили: основные особенности

Практически все владельцы загородных домов и дач задумываются о покупки гриля. Приготовление еды на нем — это не просто ежедневная кулинарная рутина, а возможность собрать родных и близких людей, провести с ними время, пообщаться и повеселиться. Сегодня на рынке грили monolith и устройства других производителей представлены в широком ассортименте, но многие люди отдают предпочтение уже ставшим классикой угольным агрегатам.

Преимущества и недостатки таких грилей

Устройства, работающие на углях, являются фаворитами среди покупателей, и вот почему:

  • Сильный нагрев. Благодаря ему поверхность стейка или другого куска мяса либо рыбы быстро покрывается корочкой, запечатывая все соки внутри. Блюда получаются очень нежными, обладают насыщенным вкусом.
  • Прекрасный аромат. Продукты приобретают очень приятный дымный запах, что еще больше повышает аппетит.
  • Широкий температурный диапазон. Угли могут нагреваться до трехсот градусов по Цельсию, что позволяет, к примеру, очень быстро запечь пиццу. При этом можно настроить с помощью вентиляционных отверстий температуру около ста градусов, и долгое время томить мясо.
  • Низкая стоимость. Цена на угольные грили обычно ниже, чем на другие модели.

К минусам таких устройств можно отнести длительность подготовки гриля, поскольку углям требуется время, чтобы нагреться до достаточной температуры. Также стоит упомянуть, что при длительном приготовлении того или иного блюда уголь необходимо периодически подсыпать, что не всегда удобно. Если эти особенности для вас неприемлемы, можно рассмотреть для покупки керамический гриль monolith.