хамон

Серрано (serrano) и хамон Иберико (iberiko). Последний считается наиболее ценным и дорогим продуктом, ещё его называют «черная нога», стоимость такого хамона почти в два раза выше хамона Серрано. Хамон Иберико изготавливается из окорока кабана, которого откармливают исключительно желудями, отсюда цвет мяса имеет темный оттенок. Как правильно купить хамон.

Наиболее ценный и лакомый кусок представляет собой заднюю ногу от кабана, который питается исключительно желудями пробкового дуба. Хамон Серрано имеет более светлый оттенок и также отличается по вкусу. Хамон вялится в специальных погребах от 7 до 30 с лишним месяцев.

Если свинка белая, беспородная, росла в загоне, питалась сухими кормами, хамон «зрел» полгода-год, получится простенький серрано курадо или резерва – деликатес на каждый день, как говорят испанцы, зато цена порадует, особенно если покупать не где попало, а в проверенном интернет-магазине.Ну а купить хамон можете у нас.

То ли дело полудикие чистопородные чёрные иберийские хрюшки! Пата негра свободно пасутся среди каменных и пробковых дубов, набирая килограммы на желудёвой диете. У них даже «квадратные метры» узаконены – не менее 1 гектара на каждое животное! Стоимость этого «комплекса услуг» существенно выше, но и мясо как у кабана – насыщенное, тёмно-красное, с мраморностью в духе лучших стейков. Трёхлетняя выдержка дарит продукту звание иберико де Бейота – самого дорогого и качественного из ассортимента.